Театр начинается с вешалки

Анатолий Тибякин
Театр начинается с вешалки — знаем,
У каждого дома - сени, порог.
Их видом, убранством гостей принимаем,
Чтоб гость о нас плохо подумать не мог.

Сегодня повсюду - коттеджи и виллы,
А в офисах - стильный евроремонт.
И вот он, вокзал, позабытый, унылый,
Заброшенный всеми с давних времён.

Обшарпаны стены, скамейки гнилые,
Они ущё помнят былые года.
Поблёклые окна взирают уныло,
Стыдливо встречая приезжих сюда.

Больно мне за местечко  родное,
Видно, хозяину дела нет до него.
Вокзал — это зеркало,  в нём — отраженье:
Безраличье, халатность владельца его.