Мой друг не в меру строг

Вячеслав Сандерс
Моему коллеге и литературному товарищу посвящается.....
***
Мой друг, ты что ж не в меру строг?
Ты столько дней уже в упадке,
Иль с настроением непорядки,
Иль ты здоровьем занемог?

Не получается чего то?
Ломает жизненный устав?
Вдруг убежишь от нас стремглав,
Иль одолеет вдруг зевота.

Ты не тревожься, не грусти.
Зачем тебе все эти бредни?
Ведь чары грусти будут тщетны,
Забудь всё это, отпусти.

А жизнь  огнями вновь сверкнёт
И заиграет гаммой красок.
И в ритме дивных свистоплясок
Настрой приятельский вернёт.

©sanderssss 2024