Удобен старый Пень

Сергей Смирнов 33
Покуда песню допоет певец,
В ряду останется последний зритель.
И будь ты вор, проныра ли,купец,
Легко входи в мою обитель.

Ты посидишь на мраморных ступенях,
И удивишься голосу дорог.
Мелодия тебя легко изменит,
И позовёт шагнуть через порог.

Твой злой недуг,-
Божественный и древний.
Узрев судьбу,отступит в тень.
Не выход - улыбаясь, резать вены,
А за оконцем слепит ясный день.


Никто тебя здесь не заменит,
Ты посиди,удобен старый пень.

2023