Весна грядёт

Нина Киячик
Уже январь! Зима заплачет скоро!
Ещё чуть-чуть и будем ликовать!
Сбегутся по дворам собачьи своры.
И голуби - попарно ворковать...

Мол хватит зимовать - весна на крышах...
И солнце припекает иногда...
Подснежниками лес довольный дышит...
Весна грядёт! Минули холода!...

Ну а пока - январь - довольно стылый...
Настойчиво стучится Рождество!
И солнце поскорей за край уплыло...
Но каждый час готовит торжество!

     2024 г.              Гомель