Моим дочкам

Александр Нелединский
Смеюсь я часто над собой,
Когда ещё стоял в строю.
Была всего одна любовь,
Там и осталась, на краю.

Про город тот не говорю,
В начале там войне учился.
Отчизну защищать свою,
А духу, телу укрепиться.

Жевало время как котлету,
Менялись звёзды на плечах.
Бродяжничал по белу свету,
С тоскою в сереньких очах.

Затем желание появилась,
Чтобы двух девочек родить.
Жаль пацана не получилось,
А он конечно должен быть!

Теперь и сам себя ругаю,
Что оказался "бракодел".
И медленно башкой вращая,
Крутился,не гнушаясь,дел.
      
А нынче просто удивляюсь,
И всякий раз на них смотрю.
Я их старанию поражаюсь,
И как никто детей люблю.
         ***
Они умнее и толковей,
Меня, который ценит честь.
И говорю со всей любовью,
Спасибо маме, что Вы есть.
      21.01.2024г.