Задохнусь от квадратной скулы. Желваки бытия

Дмитрий Тамбовцев
Задохнусь от квадратной скулы. Желваки бытия
Истирая слова и строку, и пространство деля
На своё и ничьё, выжигая полдневные тени,
Как бы походя. Благо зенит не всегда.
Вечерами и утром на окнах слепая слюда
И слабеют колени.
 Я уйду. Фонари будут дальше гореть и гореть.
А нейронные связи от света совсем фонареть
Да и где эти связи? Наверно прокисли и стёрлись.
Благо дел до фига, чтоб ещё эти связи блюсти,
Да хотя б невпопад хоть какую то рифму нести
Хоть немного на совесть.
Брошу горсть запятых посредине куска немоты
Чтобы там, в глубине, смысл разрыли филфака кроты,
Чтобы  смыслом глубоким задумать в грядущем студента.
Но заборы из букв перетёрли тиски бытия
И зачатие жизни не встряло в каноны ея
И конец эмитента.