Исаакиевскому собору

Татьяна Стрижак
80-летию снятия Блокады Ленинграда посвящается

В годы войны и блокады
Не покорился врагу
Главный Собор Ленинграда —
Исаакий его зовут.
Голод был страшный и холод,
Но вопреки всему
Жили в Соборе люди
И берегли красоту.
В годы блокады Исаакий
Как ангел-хранитель святой
Музейные экспонаты
Спрятал, укрыл собой.
Стал он почти невидимкой
Для вероломных врагов:
Грубой покрыл мешковиной
Золото куполов.
Аэростаты хранили
Святые его купола.
Стал он легендой России
В грозные те времена.
Бомбы взрывались, снаряды
В те девятьсот страшных дней…
Выстоял гордый Исаакий!
Выстоял верой своей.