Крещенское

Татьяна Фролкина
Желтоглазою совою
Ночь летит навстречу дню-
Окунуться с головою
В ледяную полынью.

Раздвигает лапы ели
Толстой лапою медведь,
Сквозь заснеженные щели
Чтобы лучше разглядеть,

Как сползет по небосводу,
По хрустальной кромке льда
И сойдет в Святую Воду
Лучезарная звезда.

И качаться будет долго
Отражение в полынье.
И обронит  шишку  ёлка
То ли мишке, то ли мне....