Легче будет идти

Анатолий Бычков
На чужие ошибки
Все внимание порой,
На свои, как на грабли,
Наступаем ногой.

Для ошибок не нужно
Большого ума,
Их в дороге по жизни
Непроглядная тьма.

Для чего? Почему?
И кому на показ
В зад воткнула себе
Бриллиантовый глаз?
 
Вы – красивые люди
И не на дне
Почему же вас тянет
Дверь открыть сатане?

Залатайте в дороге
Неприглядную брешь,
Лучше семь раз отмерь,
А один раз отрежь.

Для начала с души
Отряхните  всю грязь,
Хорошо человеку –
Не завидуй, не сглазь.

Есть ошибки серьезней,
Я, надеюсь, поймешь,
Не рой яму другому,
Сам в нее попадешь.

Есть наказ и от бога,
Не от мира сего,
Возлюби человека,
Как себя самого.

Очень много ошибок
На житейском пути,
 Если меньше их будет,
Легче будет идти.