Не теряйте дружбу

Анатолий Бычков
Вот и время пришло
Долг отчизне отдать,
За родную страну
Ухожу воевать.

Тяжело расставаться
С любимой женой,
Домом, матерью, сыном,
И родной стороной.

Все быстрей на часах
Торопиться стрелка,
И конечно с собакой,
По имени Белка.

Молча руку подал,
Лапу  сжал на прощанье,
Нежно псину обнял
И сказал «До свидания».

Поняла серьезность всю,
Тихо, грустно вскульнула,
Взяв зубами рукав,
Снова в дом потянула.


Проявила судьба
Свою человечность,
Ты искала меня
Не полгода, а вечность.

По каким же дорогам
Лапы, сбитые в кровь,
Неужели такая
К человеку любовь?

Лапы, как и всегда,
Положила на плечи,
На глазах у собаки
Слезы радости встречи.

Но бывает порой
Нет момента важнее,
И глаза у меня
Стали тоже влажнее.

Мне шепнула собака,
Вас прошу, человек,
Дружбу между собакой
Сохраните на век!