Медведь и Лев. Басня

Александр Гейфман
Медведь и Лев. Басня.

В лесу раздался рёв и рык:
Медведь и Лев в бою за зону,
Здесь спор вели кто тут велик,
А кто велик не по закону!

Летели клочья, кровь текла,
Полно шакалов инвалидов,
Конца не видно морю зла,
Какие на победу виды?

В лесу Вещунья проживала,
Старушка позабытых лет,
Ещё Царю она вещала,
Сбылось, ну всё! И спору нет!

Медведь пришёл к ней вышибала:
«Скажи, гадалка, где конец,
Зверья уж полегло немало,
Кому ж достанется венец!»

«Тебе, мой милый, Царь природы,
Ты всех врагов свои сотрёшь,
И править будешь долги годы,
Что годы? Вечно не умрёшь!»

Ушёл Медведь тут Лев явился,
«Скажи, старуха, что грядёт?
«Скажу тебе, твой враг спалился
И в сече жаркой он умрёт!»

«Смотри, получишь ты по роже!
Ведь ты же, старая карга
Накаркала одно и то же?»
Сказал ей Лось, задрав рога!»

«И ты не прав, мой друг Сохатый,
Они не слышат и не ждут
Что их желанья, что есть свято!
В судьбе их дерзкой предадут!

А деньги платят мне обое,
Судьба их склоки разрешит,
А я скажу тебе, не скрою,
Мне всё равно кто победит!»