228 день Открытие нового пляжа

Денис Морев
228 день Открытие нового пляжа
2023.08.16 Среда

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     После завтрака пошли гулять по Геджеку. Постригли Ванечку у бербера Исмаила, заглянули к Шарифу в его сувенирную лавку.
     Не стали задерживаться на суетном рейде. Перешли в соседнюю бухту Иннич, по совету Кулибиных: там есть отличный пляж и дешевая едальня.
     Пляж действительно, есть. Не то чтоб песчаный, но и не галечный, скорее то ли  мелкокамушковый, то ли песок мегакрупной фракции.
     Длинный, людный, но не битком, в пределах разумного: одна семья примерно на 20 метров береговой линии. 
     Вывез деток и Наташу на берег. Ласты, маски.
     Ванечка побаивается Пьибоя, бьётся с ним на саблях, но с тыла к нему подкрадывается Гояций Песоцек. Ох, не сладко. Окружение. Ладно хоть есть папа: перенес через страшную пену, качает на ласковых волнах.
     С Лисенком наряли в масках с трубками смотреть Подводный Мир. Встретили косяк хамсы. Олеся в шоке от Стены Рыб.
     Купались до захода солнца.    
     Вечером хотели идти на другой песчаный пляж, в Дальян. Это ночной переход. Ну, заодно рыбку половлю, все знакомые махи-махи таскают. И вот вышли, но вне бухты на горизонте страшноватая муть и марево. Глянул прогноз: не, в открытом море высокая встречная волна, детям не понравится. Да и стоять в Дальяне на нагонной так себе удовольствие. В общем, передумали, вернулись на прежнее место.
     Ужин. Сказка на ночь. Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 35678 миль
Из них:
Под парусом 0 (17286)
На моторе 8 (18392)