Значит в жизни шагаем не зря

Анатолий Бычков
Смутно помню, когда он начался,
Тот не первый, но яростный бой,
Лишь запомнился голос снаряда,
Шакалино- гиеновский вой.

Ранен был тяжело и кантужен,
Завалило землей и камнями,
А поэтому не обнаружен
Поисковую группой – парнями.

Что подвигло девчонку малую
Страх и робость свою превозмочь,
После боя на помощь прийти,
Чтобы раненным как то помочь.

Сколько сил у ребенка, откуда?
Не дано нам порою понять,
 Помогали небесные силы
Жизнь у смерти геройски отнять.

Тяжело на душе после стресса,
Легче будет, маленько поплачь,
И запомни, Господь с нами вечно,
А война – на мгновенье палач.

Где вы, где ты, герой отзовитесь,
Ищем, время теряя не зря,
Среди нас сыновья наши, дочки,
Значит в жизни шагаем не зря!