Без войны

Анатолий Бычков
Уберите, молясь, обращаюсь,
К покровителям нашим Святым,
Над Россией нависшую тяжесть
И войны лихолетие дым.

Докажу, попрошу тебя, Боже,
Без войны дай хотя бы нам век.
Для благих целей создан тобою,
Православным зовут человек.

Постараюсь от скверны очистить
С твоей помощью, благослави,
Человека планеты приблизить
К благодействию дел и любви.

Прекратить меж усобицы, войны,
Козни сил темных и сатаны.
Мир во всем мире снова настанет,
Дай, Господь, нам пожить без войны!

Умоляю, Всевышней, не рви
Связей родственных и нитей.
Все отдам, попрошу об одном,
Сбереги жизни наших детей.
После этой молитвы, уверен,
Легче будет тебе воевать.
Ждут тебя с нетерпеньем родные,
И конечно же Родина-мать!

Приезжай, внук, с победой, скорее,
Пирогов приготовим из теста,
С Божьей помощью быстро поставим
Тело на ноги, душу на место.