Солдат

Ксения Антипова
Одно мгновение и вдруг его не стало,
Лежит солдат на поле снегом занесён,
Землею - матушкой навечно погребен,
И плачет мать - Россия снегом талым.
Но взгляд его на небо устремлен,
Он жизнь свою отдал рассветом ранним,
А на губах застыло слово "мама",
И больше слов любви не скажет он.
Он все, что мог сказал родной России,
Пока дышал, был молод и живой,
Давай сегодня помолчим о них с тобой.
И Богородица помолится Мессии.
И сколько их таких, никто не знает
Под снег уйдут распятые войной!
А он вспархнул за журавлиной стаей,
Для нас он жив и вечно молодой.

16.01.2024