Чтец. по мотивам книги Библиотекарь Елизарова М. Ю

Ирина Бикейкина
Пусто на душе когда нет смысла.
В иллюзиях мысли крепко зависли.
Бесцельно маешься целыми днями.
Помята подушка и следы на диване.
Все зачеркнуть нужно былое.
Белым пером, по по чернильному морю.
Размашисто,росчерком словно по венам.
Слова обретают новую веру.
И в хороводе потраченных лет.
Все словно пепел слетает уныло
Ты пишешь кажеться бред.
Но для других твоя книга сила.
Там есть душа, огонь и все страхи.
Там есть паскудные люди в повязках.
Там есть герои, нечетки их лица.
Там есть жестокость и даже убийства.
Все воедино сплеталось в сюжете .
Новые боги, новая вечность
Новые книги, интриги уловки.
Ты одинок в бункере темном.
Закончен весь цикл, торжество бытия.
Усталые мысли, устала душа.
На столе ровным слоем  лежат по местам.
Книги в которых священны слова.
Книга Силы, для тех кто слаб телом
Книга Власти для беспредела.
Книга Смысла для понимания.
Книга Радости что-бы облегчить страданья.
Книга Терпенья-Повеновение.
Книга Ярости, чтоб не расслабиться.
Книга Памяти что б не забыть.
Шершавы страницы, исписан дневник.
Удел отныне твой стал очевиден.
Хранить очаг покоя в мире.
Покуда есть огонь в груди, читаешь книги как псалтырь.