Как не любить? песня

Полухин Максим
Как не любить. полная версия песни.

I
Время бежит, по пути никого не щадя…
Солнце встает и заходит, никого не спросив…
Сердце, пусть вопреки и тщетно, любя,
Бьется ритмично в такт, будто дождь моросит.

Могли бы быть вместе, взаимно друг друга любя,
Но встала стеной нерушимой между нами судьба.
Как жаль, но вернуть то, что было все же нельзя.
Ведь время вперед только! Сия бестолкова борьба.

Припев:
«Ни за что никому никогда вопреки я ее не отдам»:-
Вторит мне сердце. Разум настойчиво просит забыть.
Разрываюсь на клочья, колыхаю подобно волнам…
Стараюсь мыслить разумно, но как не любить?

II
Время с собой всё уносит. Будто ветер, попутно шурша...
Знать бы когда-то, однажды, творческий путь свой творя,
Что сердце с разумом споры затеет, разрываться будет душа.
Что есть силы изгоняю из мыслей, но с той же нежностью любя.

Плыву и живу по теченью, совсем никуда не спеша...
Да, не дано мне жить  с тобою, коварная эта судьба.
Но ей в душе всё ж благодарен. Потрёпан и болит душа...
Да, пусть лишь в качестве музы... Но всё же дала мне тебя!

Припев.