Мы не случайно, обладаем своим счастьем

Скороходова Галина Владимировна
               
 Сегодня Осень, в ярком золотом.               
 И сумочка её и туфельки под цвет.               
 А запоздалый ветер, нашёптывает баритон.      
 И у меня, как будто не было тех лет.         
               
 А в мрачных тучах разлилась гуашь.            
 И сквозняки бросают золото из чёрного.    
 Слеза из глаз смывает нанесённый макияж.   
 Луна осталась от глаз отвёрнутой.            
               
 Мы не случайно, обладаем своим счастьем. 
 Купаясь в осенних звёздах, глядя на луну. 
 Мечта от жажды жить, нас  даже смертных не оттащит.               
 И прожитые мною годы, как пыль, я с тела не стряхну.         
               
 Я одеваюсь будто по погоде.               
 Средь стужи зимней, лето буду возвращать.               
 Шелка из листьев в золоте дороги.               
 Мои печали будут счастьем опылять.               
               
 Размыты стали чувства от дождей.               
 Луна так тлеет в зимнем хрустале.               
 Кто сможет угасающее пламя вновь разжечь?               
 Бегущих стрелок ход застыл в стекле.               
               
 Одеть бы по погоде свою душу.               
 Иль выпустить её с дождями на свободу.            
 Освобождённый пульс хочу внутри прощупать.            
 Критична эта внутренняя непогода.               
               
 Не думай о своём наряде.               
 Ты та, в которой замыкается пространство.               
 В одеждах белых по аллеям ходит ангел.               
 В тебе всегда живёт любви той постоянство.               
               
 Оно бывает золотым и в цвет твой души.               
 К нему не нужно сумочку и туфли подбирать.               
 Ты добротой искренней от чистоты своей дыши.               
 Ты научилась природой этой обладать.               
               
                21 01 2024 Галина.