Светлые старики

Ольга Манушенко
Светлые бывают старики,
Рядом с ними просто и легко
И своим страданьям вопреки,
Души их летают высоко.

В них опору обретаем мы,
Светит вечность из раскрытых глаз,
В них покой красавицы-зимы,
Нежность, сбережённая для нас.

Спит земля под снегом до весны,
Кажется, навечно замерла,
Зреет чудо в недрах глубины,
Чтобы с новой силой жизнь пришла.

Время человеческой зимы -
Миг пред наступлением весны,
Все экзамены давно сданы,
Старость - время светлой тишины!
21.01.24 г.

Фотография Марии Федченко