я видел горе

Moon
я видел горе,
на пороге
стояло черное пятно,
ни глаз, ни черт
и только ноги
в тяжелых ботах,
вот оно,
неотвратимое,
седое,
струится космами волос,
какой-то обморок,
апноэ,
несчастье раздает,
вразнос,
и прикрывая рты кричащим,
холодной, 
жилистой рукой,
оно приветствует молчащих,
покорно идущих толпой…