Наука жизни

Александр Каширский
Жизнь - довольно не простая штука,
И, у каждого, в ней свой полёт.
Для кого-то это - целая наука,
Ну, а кто-то, просто напросто живёт.

В ней, хотя бы, ты попробуй разобраться,
Сделай краше столь, на сколько хватит сил.
Надо лишь для этого собраться,
Так устроить, чтобы каждый счастлив был.

Пережить, со стойкостью, волненья и тревоги,
Испытать прекрасный, первый миг любви.
С легкостью преодолеть те, трудные, дороги,
Что пройти мы все, на ней, должны.

Нам, порой, за это трудно браться,
Не растратив сил душевных пыл.
Все исполнить и туда добраться,
Куда Бог, с рожденья, путь определил.

С возрастом постигнем ту науку,
Что поможет нам на жизненном пути.
Встретившись - найдем мы друг для друга,
Чтобы,вместе, рука об руку идти.

Александр К. 21.01.2024 г.