другу

Антонина Иванова 8
Из юности моей далёкой,
Ты появляешься всегда —
Красивый, статный и высокий
Ничуть не старят нас года.

В Германии несли мы службу.
Промчались шалые года.
Но крепкую мужскую дружбу
Мы сохранили навсегда.

Уже виски седыми стали,
Уже и внуки появились.
А мы с тобою крепче стали,
И в этой жизни утвердились.

И наша встреча - жизнь, мгновенье —
Но я её, поверь мне, жду.
Ты, как прекрасное виденье,
Бываешь только раз в году.

«Зачем, ты скажешь, мне Италия?
Когда есть друг, река Битюг».
«А мы Италию — видали,
Я еду в Анну, на фиг юг!»

С тобой недельку погуляем,
Всё вспомним, Фролкин, будь здоров!
На Озерки махнём, я знаю,
Ловить не любишь, есть готов.

Ночной порой поставим сети,
Мы будем кайф с тобой ловить.
Валяться на траве, как дети,
И, до рассвета говорить.

А небо звёздное над нами,
А ветер шепчет в камышах.
«И счастье где-то рядом, Саня» —
Ты говоришь мне, чуть дыша.

Цветут кувшинки над водою,
И плещут утром караси.
А мы кайфуем, друг, с тобою
Не где-то там, а на Руси.

Спасибо, что ко мне приехал,
Армейский закадычный друг.
Жизнь расставляет свои вехи,
И замыкает жизни круг.

Но мы с тобою погуляем,
И вспомним все те времена.
А, если надо, постреляем,
У нас Россия-мать одна!

Когда ты, Вовка, приезжаешь,
Я с плеч стряхну десятки лет.
«Жизнь хороша» — ты убеждаешь,
Заманчив её дивный свет.

Так будь всегда,мой друг хороший,
И пусть не старят нас года.
В хороший день, и в непогоду,
Я в гости жду тебя всегда.

Ждёт моя старенькая мама,
Ждёт нас рыбалка и Битюг.
И повторяй, мой друг, упрямо:
«Поеду в Анну. На фиг юг!»