Не спеши и живи наслаждаясь игрой...

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение Марии Цветаевой "Так будет"...

Словно тихий ребенок, обласканный тьмой,
ты обрел пониманье, читающий Тору.
Что творится в душе, лишь понять фантазеру.
Не спеши и   живи наслаждаясь игрой...

Что  не так?  Я  сегодня играю с  тобой!
Все фигуры расставлены, люди не боги.
Сделай ход. Ну смелее,  открыты дороги.
Не спеши и   живи наслаждаясь  игрой...


Ты смущен,  ход ошибочный сделал герой?
Гул восторга  исчез, не почувствовал боли?
Заметает погибших  метель,   запах  крови.
Не спеши и  живи  наслаждаясь  игрой...

Бой проигран. Смирился?  Сражайся с Судьбой!
Новый шанс предоставят, везенье не ново.
Я   прощаюсь,  надеюсь  увидеться  снова.
Не спеши и   живи  наслаждаясь  игрой...