Мы про любовь давно не пишем

Азамат Шхалахов
Мы про любовь давно не пишем,
Не говорим наедине.
Чуть уловимо тихо дышем,
Как будто жизнь в туманном сне
Течёт иссохшейся струёю,
Петляет вдоль и поперёк.
Давно не рядом мы с тобою,
И что причина - невдомёк...
Такого мало, кто желает -
В мечтах не грезит и не ждёт...
Но так у всякого бывает,
Не ценит кто, не бережёт
Возможность чувствовать и верить,
Писать друг другу, говорить
О том, что не дано измерить,
Но есть возможность пережить.
Расскажем детям или внукам,
Судьба как много нам дала:
То подвергала тяжким мукам,
То в узел путала дела,
Водила кругом и квадратом...
И было всё для одного -
Чтоб в этом мире мрачном, клятом
Любовь была важней всего:
Важней пера, чернил гордыни,
Тьмы и пожаров в кораблях...
Чтоб правила она отныне,
Пока не обернётся в прах!

21.01.2024г.

Фото предоставила Юлианна Зайка