Не побеспокою

Димитрий Вольф
Я знаю каждую болевую точку
Каждую родинку
Каждую звездочку
На твоих ресницах
Помню, как снег падал на них

И они были будто маленькие, сверкающие феи
Порхали беззаботно и я сказал бы, порочно невинно
Но на этих ресницах теперь соленая влажность
И мы порознь теперь меланхолии сдались

На вечеринку пустынного пляжа приглашала нас ночь
И мы были этому рады
Тонкий лед властно морем завладел тогда
И нашими зачарованными взглядами
Теперь я одиноко вхожу в пустынный Божий дом
Витражи залиты закатным цветом
Я отдал сердце печали
И она, как и ты, владеет этим сердцем

Благодарю тебя
За прошлое, которое треснуло и покрылось трещинами
Благодарю за дни, когда все было, в хорошем смысле слова, так беспечно
Благодарю
И больше не побеспокою тебя
Ни словом, ни взглядом