Uroboros

Свешников Евгений
Бьёт двенадцатый раз,
И двенадцатый час
Оглашает курантов звон.
Кто-то кличет вдали,
И былое Земли
Погружается в белый сон.

Слышно дрожь в голосах,
Видно блеск на глазах.
К голове примыкает пясть.
Замирают часы
И пустеют весы.
Уроборос смыкает пасть.

Через муки и боль
С единицы под ноль
В ожидании лучших дней
Год за годом себя,
По былому скорбя,
Пожирает вселенский змей.

Чтобы времени ход
Увеличить на год
И умерить дракону пыл,
Пред Всевышним молюсь:
Хоть бы этот укус
Не последним, а крайним был.