Старший цензор

Свешников Евгений
Запертый в тесной каморке
На три оборота ключа,
В морока власти от корки до корки
Мараю тетрадь, по-немому крича.

Вымести сыгранных сцен сор
Желание давнее есть...
Страшно, что старший по званию цензор
В моменте все может понять и прочесть.

Благостный дар Мельпомены
Потратив в угоду стишу,
Режу продольно чернильные вены,
По коже папирусной кровью пишу.

Мыслям и действиям цезарь,
Никак не могу допустить,
Чтобы вдруг старший по званию цензор
Смотал по стихам мою красную нить.

Кто-то следит за поэтом:
Знакомый и всё же чужой.
Бунт подавившие дума с советом
Взялись за правление тела с душой.

Мозга распущенный центр,
А новый собрать не дано.
Чувствую, старший по званию цензор
В моей голове восседает давно...

Мысли рассыпались градом
И пала сомнений стена!
Люди действительно стали мне адом,
Но я в нём - то грешник, то сам сатана.

Правлю на главную цель взор,
Решающий близится час!
Знаю, что старший по званию цензор
Прочёл мою исповедь прямо сейчас!