К столетию смерти Ленина

Владимир Полосков
Сегодня  ровно  сотня  лет со   дня  кончины  Ленина,
и  этот  день  отметить  мы  должны.
Нам  говорят, что  не  было крупнее  гения
за  всю  историю родной  нашей  страны.

И что  он  был  вождём  всего  пролетариата,
о революции  всемирной  он  мечтал.
И  было это  вроде  всем  понятно,
но  мир  его  ученье  не  признал.

Пройдут  века и память  о нём  будет,
такие  гении  в  истории редки.
Но  ничего  Россия  не  забудет,
что  вытворяли в  ней  большевики.

Мы  помянём его  поклоном  и без  скорби,
к подножью  памятника  возложим мы  цветы.
И о величии  его  не  будем  спорить,
а  время  заметёт  его  следы.

   24.01.2024