паспортный возраст

Антонина Иванова 8
Как быстро несутся годы...
Еще недавно ты был мальчишка,
Прекрасное дитя природы
В коротких джинсовых штанишках...

Совсем недавно в первый класс
За ручку шел ты с мамой,
А вот уже в седьмом сейчас —
Серьезный и упрямый.

Учись! Ученье — свет!
При свете — жизнь светлее.
Даю тебе, Егор, совет:
Трудись, и все сумеешь!

Сумеешь знания добыть,
Сумеешь быть полезным,
Достойно сможешь жизнь прожить,
А в спорах быть железным.

Пусть будет нелегко в пути.
Ты все преодолеешь.
Любовь и счастье обрести,
Я верю, ты сумеешь!

Только б душа была открыта,
Только б огонь горел в крови,
Чтоб край родной был забытым,
Да мы, все родичи твои.

Минутой, мигом дорожи —
Жизнь штука не простая…
Пред подлостью ты не дрожи,
Ты же не трус, я знаю!

Хочу тебе я пожелать:
Безбедно жить и честно,
Бороться, верить и мечтать,
Знать в жизни свое место.

Маму люби крепко и верно,
Не огорчай, не обижай,
С своей любовью самой первой
Счастливым рядышком шагай.

С братом живите очень дружно —
Вы два крыла крутой орлицы...
И будьте рядом, когда нужно, —
Добро окупится сторицей!

Меня, прошу, не забывай
— Ты мой любимый, ненаглядный,
Все в этой жизни успевай,
И вырасти мужчиной славным!

Люби свою Отчизну-мать,
И будь ей верным, Гоша,
Стремись увидеть и познать
Все на Земле хорошее.

Теперь ты,внучек, гражданин —
Страна вручила паспорт...
России сын и властелин,
Держи ключи от счастья!

Так с днем рождения, Егор!
Во всем тебе удачи!
Считай, ты вырос. С этих пор
Решай судьбы задачи.

В жизни старайся устоять,
Иди прямой дорогой.
Трудись, учись, Егор, на «5»,
И книжек читай много...

Познаешь тайны мирозданья,
Откроешь путь к заветному,
Придешь на первое свиданье
С душою чистой, светлою.

Ты самый лучший,Егор, внучек,
Ты — радость, солнечный ты лучик.
Ты греешь всех нас теплым светом.
Благодарю  тебя, тебе за это!

Позволь еще раз пожелать
Шагать твердо по жизни.
Все-все решать и успевать
Полезны  быть Отчизие!