Красавец - снег

Вячеслав Селиванов 40
Пушистый снег летел с небес,
То было время сказки и чудес.
И улыбался снег всему:
Земли просторам, солнцу, дню!

Везде красавец - снег бывал
И всю планету увидал.
А его братец иней сейчас
Даже есть в космосе у нас!

И белый снег вокруг кружил,
У него было много сил.
По всей Земле летал и мел,
Взошел мужчина на престол!

Теперь уже красавец - царь,
Зимой - планеты государь.
В белые одежды облачен,
Честь ему, слава и поклон!

Хотим мы, чтоб был нежен он,
Малыш любой в него влюблен.
Узор рисует  первый снег,
И людям с неба шлет привет!

Любит милых детей Земли
И радуются все они.
Волшебный зимний снегопад,
Каждый ребенок ему рад!

21.01.2024 г.