Проклятие Китнисс

Матвеева Полина
Тебя не вылечит победа.
Поймал в капкан кошмарный сон.
Освобождение Панема
Не даст тебе теперь покой.

Ты видишь тени и убийства.
И даже после многих лет
Не отпускают бойня, игры,
И виден милый силуэт —

Губами шепчешь еле "Прим",
Но, просыпаясь, понимаешь:
Твоя победа — ее жизнь,
Достойно ли вы обменялись?

Все закрутилось и бежит,
И прошлое все дышит в спину —
По кругу: Жатва, игры, Пит...
Глаза в ночи опять открылись.

Тебя не вылечит победа
И время раны не сотрёт.
Сидят напротив: ты и демон,
Но кто кого быстрей сожрёт?