Мама, посмотри на это небо...

Людмила Насонова
Мама, посмотри на это небо...
Ты видишь, я стал белым снегом,
Я падаю в низ не понарошку,
Возьми, протяни свои ладошки.

А я упаду к тебе в руки,
Как гость после долгой разлуки,
К щеке прикоснусь пушинкой,
В ресницах застряну снежинкой.

От грусти ты станешь плакать,
Я с щёк твоих буду каплями капать...
И под ноги лягу пушистым снегом,
Я рядом, ты просто взгляни на небо...

Я знаю, ты плачешь, родная, скучаешь
И жизни вокруг ты  не замечаешь...
Не рви своё сердце, живи умоляю!!!
Жизнь так скоротечна, теперь понимаю...

Живи для меня, за меня, мама!!!
Себя не вини, не кори упрямо...
Теперь отпусти своё горькое горе,
Довольно, утихнут твои пусть боли...

Мне нужен покой и светлая память,
Держись и старайся больше не плакать.
Молись обо мне, Бог даст утешение.
Душе долгожданное успокоение...