Взгляд геи почти по гомеру

Борис Успенский
   
Взял многомудрый, смешал слогом старинной Эллады
То, что свершилось давно с тем, что ещё не свершилось.
Бросила Гея свой взгляд с вечной вершины Олимпа –
Вспыхнули ярко лучи изумруда, топаза, рубина,
Краски широких равнин, гор, достигающих неба,
Волн Посейдонова царства, дивных лесов, водоёмов,
Вновь засверкали богатством, щедрым бессмертных дареньем,
Но удивилась богиня: всё на земле изменилось!
Люди дарованный век, век золотой расточили.
Всё помрачнело вокруг: небо, земля, океаны,
Лес, порождающий жизнь, сносили, и жизнь умирала,
Чудные ценности недр взрывали, возили, сжигали,
Воздух селений, полей окутали ядом и смрадом.
Гордые люди, спеша, бесплодную землю пахали.
Нежное небо в дыму грохочущих птиц быстрокрылых,
Воды морей, океанов мусором мерзким покрыты.
Взрывы божественный слух грохотом смерти тревожат.
Видела сонмы ракет – плод седовласых злодеев,
Видела муки людей, погрязающих во мраке пороков.
Очи богини Земли горькие слёзы затмили.
- Кто вы? – спросила она. – За что истязаете Землю?
- Люди мы, - ей отвечали. – Мудрее разумных и древних.
Век золотой пролетел. Сегодня мы строим алмазный!
 Будет ли это? Заплакала Гея, на свой Олимп улетая,
 Изгадили Землю и сами себя убивая , погибните все!!!
 У вас не осталось любви и вы ни к чему не пригодны
 Вот Ваша судьба, раз Вы воле Богов и Земли непокорны!!!