Новогодний календарь

Светлана Иванова 229
Открывает год январь
И листает календарь:
Первый — очень день короткий,
Шаг его совсем нечёткий.

Потихоньку в дом крадётся,
К темноте всё ближе жмётся,
Рассвело к обеду утро,
Отползает к ночи шустро.

Не спеша второй войдёт,
Со столов всё уберёт,
Растолкает и разбудит,
Но недолго он пробудет.

Пошустрее третий день,
Но дела все набекрень,
В разнобой кружатся мысли,
Как компьютеры зависли.

Засветился день четвёртый,
Он как прошлые - упёртый:
Не найдёшь, где, что лежит,
Новый год всё мельтешит!

Разобраться если - пятый
День совсем не виноватый:
Отправляйся на прогулку,
Поброди по переулку.

А в шестой день — Рождество,
Возвратилось волшебство!
В ночь столы опять накрыты
И бокалы все налиты!

Пропустить никак нельзя:
Славим праздник, вознося!
Наливаем, пляшем, пьём,
Запускать салют идём!

Так прошло число седьмое!
Ну, ни дать, ни взять — второе!
Голова опять болит
И рассол в бокал налит.

К нам пришло число восьмое,
Завершает выходное
Нам начало января…
Провели его не зря!

Пролетела так неделя,
Наготовленное съели,
Собираясь на работу,
Посмотреть надо погоду.

Начинается неделя,
Запрягай-ка печь, Емеля!
Прокатись ты до работы,
Поработай до субботы!

Трудовых четыре дня,
Отработай всё кляня
И дождись-ка дня субботы,
Отдохнуть чтоб от работы!

Потому, что Старый год
Вновь как Новый к нам придёт.
В ночь под Старый год опять
Разрешит колядовать!

Колядуем, колядуем,
Вновь в гостях мы заночуем,
Пляшем снова до упада
В продолженье маскарада!

Середина января —
Время тратим мы не зря:
Там Крещенье впереди,
Крутим снова бигуди!

Накрываем снова стол,
Самый разный разносол!
Окунёмся в прорубь сразу,
Не пристанет год зараза!

Ну, а там Татьянин день,
Отмечать совсем не лень!
Если ты студент иль муж,
То обычай не нарушь!

За шампанским сбегай резво
И с букетом очень трезво,
Громко, радостно поздравь —
От души всё! Не лукавь!

И случится счастье сразу,
Моему поверь рассказу,
Аж на год его всем хватит!
Ну, а там к нам снова катит

Новый год очередной,
Вновь весёлый, шебутной!
©Светлана Иванова
2024г.