Комната

Олеся Уланова Владимировна
Войдешь в глухую комнату, там приглушенный свет от Луны.
Она хранит прошлого запахи, забытые мною мечты.
На стенах потертых рисунок, портрет, наверное мамы.
Он так и остался висеть одиноким, средь штор в тонах синеватых.

В нем  запыленное старое зеркало, подарок любимого папы.
Перед ним крутилась девочка, в маминых длинных нарядах.
Распускала длинные косы, представляя себя принцессой,
И смеялась так звонко, что в шкафу дрожали стекла.

На слегка покосившихся полках книги,
Шекспир прижался к Джейн Эйр,
Там же стихи и Блока, Льюис Кэрролл и братья Гримм.
И  сколько таких  забытых? время не щадит никого.

Старый диван и стол, шкаф стоял -разобрали,
Папа новый купил, собрать не успел, с шурупами там наплутали.
Да и неважно теперь, в комнате жизнь на года потерялась,
Наверное, меня ждала, чтоб однажды к ней я вернулась.