Нам бы веры да надежды...

Анна Поварницына
Вьюжит, вьюжит за окошком,
Заметает все дорожки,
Ветер воет и шумит,
Потерпите же немножко,
Скоро сбросите сапожки,
Снег растает, побежит....

Побегут ручьи повсюду,
Любоваться солнцем будем,
Ждать весенний первоцвет...
Много ль надо то нам люду?
Ни сокровища, ни чуда-
Нет войны и горя нет!

Нам бы жить под мирным небом!
И делиться с ближним хлебом,
И растить без слез детей!
Отчего же так нелепо
Судят все друг друга слепо?!
Кто мурее, кто сильней?

Нам бы веры да надежды,
Чтобы было все как прежде
И растаял в душах снег,
И прозрели бы невежды,
И покаяться б всем грешным...
И спасётся Человек!

21.01.2023