Зацвёл табак. И аромат весенних...

Колай Мартын
Зацвёл табак. И аромат весенних
Коротких, светлых, ласковых ночей
Жил над землёй среди других растений 
Касался тел и лиц живых людей.

Высокой, сильной, одинокой грудой
Стоял табак на клумбе средь травы.
Скалой прямой, живой и изумрудной
Отметил двор недремлющей Москвы.

Табак раскинул жилистые листья
Над клумбой в тихом, городском дворе.
И аромат заполнил двор тенистый
Любовью к тёплой и живой земле.

Порхали бабочки, порхали птицы,
Вдыхали люди нежный аромат.
Зацвёл табак посредь родной столицы,
Среди бетонных и жилых громад.