Дар дружбы

Вероника Тышкевич
Когда соприкоснулись две души,
мир озарился благостным огнём
и душам захотелось дальше жить,
даря друг другу радость день за днём.

Но в чём их притяжения секрет?
Что в Зазеркалье вдруг произошло?
Щелчок. Спонтанность. Ярких чувств букет.
И помощь в виде важных нужных слов.

Благословенье получил дуэт:
деля в нём радость, множится она,
а все печали сводятся на нет
и вместе жизнь не кажется трудна.

И каждый стал немыслимо богат,
когда в другом вселенную открыл –
в её лучах зацвёл прелестный сад
и появилась пара сильных крыл.

Отныне – милость другом дорожить,
дарить любовь, тепло другому «Я»
и проходить с поддержкой виражи
во всех перипетиях бытия.

* * *