Рыцарь из бетона

Борис Буранов
Хмурый и застывший
На века бетон
Охраняет тайны
Городских промзон.
Говорит всем видом:
"Стой, не пропущу!"
Он так безысходен!
Я иду, грущу.
Поодаль панельки
От него стоят.
На забор кидают
Любопытный взгляд.
Только нет здесь тайны:
Замолчал завод.
Пустоту скрывает
Уж который год
Рыцарь из бетона.
В бурю, снегопад
Служит и не знает
Никаких наград.