Ты любишь лишь тогда, когда теряешь

Виктор Аберман
Ты любишь лишь тогда, когда теряешь,
И потеряв ты воешь как бирюк,
И как последний снег, порой ты таишь,
И без любви ты ходишь как индюк.

Ты хочешь жить, и никому не веришь,
Из-за своих не маленьких потерь,
Ты начинаешь мерить, что не мерил,
Ты даже меришь входную свою дверь.

Ты думаешь над жизнью как философ,
Как архитектор, скульптор, как поэт,
Ты оказался им простоволосым,
Но не они, а ты им человек!

2024-01-21