узоры на стекле

Нью-Эвелин
Для эстетства стало быть, для эстетства
Получи зимы белоснежно тесто,
Налепи себя колобков ведомых
И они укатятся вновь из дома
За своей лисой, повезёт – обманут,
А тебе плодить ледяное пламя
И носить его в решете из сердца,
А куда ещё неуёмной деться?
Ведь и ты однажды ушла за лисом –
Пенелопой праведной за Улиссом,
И пока он слушал сирен напевы,
Ты гнала с порога последних первых
Да плела ковёр из тоски ночами
Колыбель с мечтой в тишине качая,
А пушистый снег заметал окрестность
И метель усердно месила тесто.