Татьянин день

Тамара Базилевская
 безглагольные стихи



Нипочём Татьянам снег с морозом,
И на окнах ледяной гипюр,
Танечки, красивые, как  розы
В куртках из Китая  «от  кутюр».

На ногах –  китайские сапожки,
Но с походкой  царственных персон,
Нежные, и гордые, как  кошки,
Для мужчин они, как сладкий  сон.

Да! Татьяны  –  женщины-загадки!
В каждой  Тане - стервочки  чуток,
Как горчинка в сладкой шоколадке,
Как в хорошем чае кипяток!

Таням магазинные  витрины,
Что в французском Лувре зеркала,
Нынче у Танюшек именины –
Двадцать  пятый  день у января.

С Праздником  Танюшек всех  по свету,
Пусть им счастье, радость  и  успех
Только лишь вам лично, по секрету –
Наша Таня в мире лучше всех!