Воровство

Виктор Дидяев 2
Укради
Мария Винедиктова

Укради меня у тысячи ночей,
У бездонной пустоты и у разлуки.
Сны приходят, словно сотни палачей,
Безысходность вновь выкручивает руки.

Укради меня у тысячи миров,
У пространства безвоздушного и боли,
Что пытаюсь заглушить глотком стихов
И отчаянно жму пальцем на бемоли.

Укради меня у белой злой зимы,
У рассветов и холодных, и бездушных.
Укради оттуда, где нет слова "мы",
Только маски из улыбок равнодушных.

Укради меня, ты сможешь, укради...
Я хочу тебя обнять сейчас за плечи.
Укради, не зная, что там впереди,
Ну хотя бы на один весенний вечер.

20.01.2024

Я не стану воровать тебе звезду
Что горит для нас на нашем небосклоне,
Я лишь только твою душу украду
Чтобы мог я согревать её в ладонях.

И тебе тогда вдруг станет всё равно
Что там в мире сумасшедшем происходит
Будем мы смотреть в окно и пить вино
И совсем не будем думать о погоде.

Ты поселишься тогда в моей душе
И в ней будешь полновластною хозяйкой
Всё тебе подвластно будет вообще
Для тебя мне ничего не будет жалко.

И неважно сколько времени пройдёт
Чтобы дальше в нашей жизни ни случилось,
Но твоя душа в моей теперь живёт
Воровство моё удачно получилось.