Зима приходит около шести

Нью-Эвелин
Зима приходит около шести
И выпускает снежное шасси
На лунную скатёрку возле дома.
Сто дней подряд звенит, искрится снег,
Но серебро однажды потускнев
Становится мелодией ледовой.
Остаточная стружка волшебства:
Где пряничный домишко, пахлава
В обёртке золотистой на подносе?
Под липким снегом чёрный шоколад
И стрелки устремляются назад.
И Герду из Лапландии уносят
Олени, ближе к небу – «Месяц злат,
Где Каин, Кай, мой самый верный брат
И почему о нём никто не спросит?»
Наверно там, где детства фитилёк
И сериал вечерний «Королёк»,
А здесь сплошное птичье безголосье,
Безветрие, бесснежие: всё без,
Так тело вырастает из чудес,
Ну а душа никак не станет взрослой.