Чужое счастье

Мелина Власова
К моей соседке Нинке в Новый год
Зашёл вдруг дед Мороз с мешком подарков.
Кричал, шумел, смешил честной народ
И обещал ей принцев, денег, замков.
 
Прошёл к столу, сел, выпил, закусил,
Спросил вдруг- загадала ли желание?
Потом икнул и из последних сил
Пообещал ей с суженым свидание.
 
Мороз ушёл с толпой её друзей.
Смеётся в телевизоре блондинка.
Моргает ель десятками огней.
Пойду я спать- вздохнув, сказала Нинка.
 
А утро началось со стука в дверь.
-"Ошибся дверью, утро-то хмельное!"
И жизнь у Нинки странная теперь-
Мороз напутал- счастье-то чужое...
 
Ворованное счастье...вот беда!
Внезапное, подобно майским грозам.
Ни совести у счастья, ни стыда!
Не доверяйте, девки, дед Морозам!
 
Любимая, так хорошо с тобой!-
Он шепчет днём счастливой дуре Нинке.
Да только ночью он не с ней- с женой.
-Соскучился, устал, погладь по спинке..
 
Рыдает Нинка- чёртов дед Мороз!
Мошенник, плут, колдует пусть обратно!
Да только где теперь он- вот вопрос,
Найти Мороза маловероятно.
 
...Ошиблось дверью счастье в январе.
Блестит улыбкой, словно золотое.
Вчера сказала Нинка тихо мне-
Всегда ищи своё, а не чужое...