Невыносимо и ничтожно

Ирина Поликарпова 2
Невыносимо и ничтожно
Теперь струится жизнь моя.
Я каждый вечер осторожно
Смотрю на небо - за края.

Как будто здесь уже неважно
Жить-быть, куда-то уходя,
Как будто крепостью бумажной
Вся жизнь в предчувствии дождя.