Пёс Барбос

Наталья Галкина 4
- Грозный я сердитый пёс,
А зовут меня Барбос!
Охранять мне дом сказали,
Чтоб воры не забежали.

Целый день сам громко лаю,
Никого в дом не пускаю!
И ко мне привыкли утки.
Вот- проходят рядом с будкой.

Прибегают и цыплята –
Очень малые ребята.
С ними я чуть поиграю
И на них совсем не лаю.

Петушок ко мне приходит
И беседу сам заводит.
Слушаю его учтиво.
Перебить ведь не красиво!

А хозяева мне рады,
Смотрят добрым, умным взглядом.
И кормёжку принесут.
- Как не радоваться тут?
21.01.2024 г.