Мы все по чуть-чуть

Наталья Кровопускова
Мы все по чуть-чуть, но стремимся туда,
Где синее небо синей, чем вода,
Где тучи огромные, как валуны,
Где ночью с прищуренным взглядом Луны
Таким же прищуренным взглядом своим
Сольёшься в окне сквозь рассеянный  дым.
Мы все устремляемся в бездну ночей,
Где воле уже не подвластны ничьей,
Свободны от всякого вида вериг-
От поздней  любви и прочитанных книг.
Уже ни приемник, ни друг и ни дочь
Не смогут обнять, не сумеют помочь,
А если и скажут «мы рядом, мы тут»,
Слова на заснеженный грунт упадут.
Мы все по чуть-чуть, но готовы уйти
Туда, где не скажет никто «без пяти»,
Не скажет никто  ни «почти»  и ни «без»,
Какая  она - неизменность Небес?

Мы все исчезаем, мы все по чуть-чуть
Уходим, чтоб там наконец отдохнуть,
Хотим, не хотим - это праздный вопрос,
Его не задашь ни шутя,  ни всерьёз.