Крещение

Сергей Крюков -1
Вороны кружатся над храмом,
над колокольней, над крестом.
Взлетают ввысь в полёте рьяном,
вокруг планируют потом.

Их малочисленная стая,
в пылу мальчишечьей игры
к макушке церкви подлетая,
решает, кто там – «царь горы».

Одна, являя ум и смелость,
других сумела отогнать –
на золотом кресте уселась –
и поглощает благодать.

Другие, чувствуя усталость,
сплелись в занятии простом –
им небеса крестить осталось
своим полётом над крестом.

Ворон забавное общенье
мне наблюдать – совсем не лень.
А просто на дворе – Крещенье,
духовный Праздник, светлый день.