Но возрождается стремленье

Шевченко Нина Дмитриевна
Жестокой доли жернова
Мою всю жизнь перепахали,
Закрыли солнечные дали.
Печальна участь такова.

Иду, сомненья вороша.
В душе господствует волненье.
Но появляется стремленье
Друзьям сказать:"Жизнь хороша!"

Январский воздух свеж, колюч
И возрождает жизни пламень.
Надежды, веры это "здравень".
А под ногами снег скрипуч...